Objetivo

Está dirigido a la formación y/o actualización de Empleados - Estudiantes que se desempeñen en áreas ocupacionales de comercialización y ventas.

 

Perfil Ocupacional

Carnicero - mayorista y al detal, cortador de carne – supermercado, cortador de carne - mayorista y al detal, carnicero, arreglador de carnes , auxiliar de corte de carne. Están empleados por el sector público y privado.

 

Perfil Laboral

siendo nuestro(a) egresado(a) podrás desempeñarte como: Carnicero - mayorista y al detal, cortador de carne – supermercado, cortador de carne - mayorista y al detal, carnicero, arreglador de Carnes, auxiliar de corte de carne. Además podrás emprender y desarrollar tu propia idea de negocio.

 

Principaples funciones que se ejecutan

  • Cortar y arreglar cortes normalizados de carnes, aves, pescado y mariscos para vender en supermercados o en el propio negocio de acuerdo con las órdenes del cliente.
  • Moler y tajar carnes utilizando equipo manual o eléctrico.
  • Preparar cortes especiales de carne, aves, pescados y mariscos para exhibición.
  • Arreglar, trinchar y amarrar carnes; envolver carnes preparadas.

 

Conocimientos Técnicos-Tecnológicos

  • Desarrollo de agudeza sensorial.
  • dominio ergonómico de las diferentes posturas requeridas para el trabajo de desarrollo de productos y servicios.
  • Manejo de situaciones extensivas laborales en forma equilibrada. 

MODULOS DE FORMACIÓN

 

MODULOS BÁSICOS
    MODULO HORAS
 Ética y transformación del entorno 40
 Informática         40 
 Emprendimiento 40
 Fomento de actitudes practicas saludables  40

 

MODULOS ESPECÍFCOS
    MODULO HORAS
 Corte de carne 60
 Exhibición de productos 60
 Manipulación de alimentos 60
 Manejo de clientes 60

 

Duración:

Trabajo Teórico Práctico:                6 meses

Práctica Empresarial:                     6 meses  

Edad Mínima:                                16 años.